記事一覧
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褌一丁の男衆が神社になだれ込む!上杉謙信旗揚げの地・栃尾の裸押合大祭
2018/03/26イベントレポート | 上杉謙信 | 地元の祭り | 栃尾
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長岡発の雪国名物「消雪パイプ」。驚きの仕組みとその歴史に迫る!
2018/03/20やばい技術 | 消雪パイプ | 長岡のインフラ | 長岡の歴史 | 雪国暮らし
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地域の文化を生かした生ハムをーー熟成肉の名手が語る「雪国ならでは」の製法とは
2018/03/08ジビエ | ツーリズム | 川口 | 神谷英生 | 自然と生きる | 雪国暮らし | 食を考える
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【教えて!ご主人】カレーよりホットな愛と情熱が紡ぐ「レストラン ナカタ」の伝説
2018/02/28まちと記憶 | やっぱりカレー | 教えて!ご主人 | 洋風カツ丼 | 長岡「味な店」
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地元民おすすめ!ファミリー満足&グルメ充実の超穴場スキー場が長岡市にあった
2018/02/18あぶらげ | ご当地グルメ | スキー | やっぱりカレー | 家族で体験 | 山古志 | 栃尾 | 長岡「味な店」 | 長岡食材
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「ほぼ日ハラマキ」の仕掛け人に聞く、ヒット商品を生むブランディングの極意
2018/02/10ものづくり | 仕掛け人 | 白倉重樹 | 長岡ブランド
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冷たい雪の下で育まれる美味しさ。「雪大根」の産地を訪ねて
2018/01/29長岡食材 | 雪国暮らし | 食を考える
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昔ながらの味噌造りに挑む“元エンジニア”——味噌星六の「発酵哲学」とは?
2018/01/22ユニーク研究者 | 味噌 | 摂田屋 | 星六味噌 | 発酵・醸造 | 食を考える
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「育てる」から「食べる」まで—— “いのち”の全てと向き合う農業高校生たちの日々
2018/01/15これからの農業 | せきよう肉店 | 教育のかたち | 長岡農業高校 | 食を考える
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物体がワープ!? 驚異の「すくい上げマシン」に見る、求められるものづくりの真髄
2018/01/08ものづくり | やばい技術 | 古川機工 | 町工場の実力
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伝統の建具技術をデザインとアイディアで蘇らせる三代目! 野村木工所「IKSKI」の挑戦
2018/01/01IKSKI | 伝統工芸 | 家業アップデート | 町工場の実力 | 若き後継者 | 野村木工所
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受験生必見!「ごを書く石」で合格間違いなし!? 菅原道真ゆかりの「合格祈願祭」
2017/12/31コミュニティ | パワースポット | 地元の祭り | 寺社仏閣 | 栃尾